Вход
  Регистрация

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБУ ПНИ №13! Наши телефоны: +7 (496) 642-36-51, +7 (496) 642-66-68. Наш адрес: 142817, Московская область, Ступинский район, село Лужники. Электронная почта: pni13@mos.ru, pni13@dszn.ru. Онлайн-консультация работает на сайте по будням с 8 до 17 часов. В остальное время Вы можете задать вопрос и мы ответим Вам на электронную почту.


Карта проезда


» » Документы необходимые для предоставления Решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме для граждан старшего поколения и для детей-инвалидов

Документы необходимые для предоставления Решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме для граждан старшего поколения и для детей-инвалидов

  1. Заявление.
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина, в том числе свидетельство о рождении в отношении несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, для иностранных граждан, лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации; для беженцев - удостоверение беженца; для вынужденных переселенцев - паспорт, удостоверение вынужденного переселенца, содержащий сведения о месте жительства в городе Москве.
  3. Документ, подтверждающий место жительства в городе Москве (в случае если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о месте жительства в городе Москве, и ГБУ МФЦ города Москвы не осуществляет, на основании соответствующего договора, функцию по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функцию по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель, а также вне зависимости от осуществления указанных функций ГБУ МФЦ города Москвы в случае проживания заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы), а именно один из следующих:
       - Единый жилищный документ.
       - Выписка из домовой книги.
       - Копия финансового лицевого счета.
       - Справка, выданная организацией (учреждением), имеющей жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления (ЖК, ЖСК, ТСЖ, общежития и т.д.).


При оформлении документов на бездомных граждан (из числа бывших москвичей) указанные документы представляются с последнего места жительства гражданина в городе Москве.


  1. Заключение медицинской организации о состоянии здоровья гражданина, в том числе об отсутствии заболеваний, являющихся противопоказаниями к социальному обслуживанию, оформленное в форме медицинской карты (с заключениями врачей-специалистов (терапевта, фтизиатра, онколога, дермато-венеролога), заверенных личными подписями и печатями), результатами анализов (на ВИЧ-инфекцию, на дифтерию, на кишечную группу (протозоозы, стронгилоидозы, энтеробиоз, яйца/глист), на гепатит В и С, на RW, флюорографию (рентгенографию), заверенные личной подписью главного врача (заместителя по медицинской части) и печатью учреждения (при наличии).
  2. Справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности (в случае обращения гражданина, являющегося инвалидом).
  3. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации (в случае обращения гражданина, являющегося инвалидом).
  4. Заключение врачебной комиссии психоневрологического диспансера или больницы с развернутым диагнозом и указанием рекомендуемого типа организации социального обслуживания.
  5. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии, предусмотренное статьей 42 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (в случае обращения о предоставлении социального обслуживания несовершеннолетнему гражданину, страдающему психическими расстройствами).
  6. Решение суда о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным (копия, заверенная в установленном порядке) (в случае обращения о предоставлении социального обслуживания недееспособного или ограниченного в дееспособности гражданина).
  7. Справка об освобождении из мест лишения свободы (в случае обращения о предоставлении социального обслуживания гражданина из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию).
  8. Постановление органа опеки и попечительства о направлении недееспособного гражданина в организацию стационарного социального обслуживания.
  9. Сведения о доходах заявителя и членов его семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих обращению о предоставлении социального обслуживания (за исключением сведений о размерах пенсии по инвалидности и (или) по старости, которые выплачиваются Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и получаются в рамках межведомственного взаимодействия) (в случае обращения о предоставлении социального обслуживания граждан, не относящихся к категориям граждан, указанных в части 1 статьи 31 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», и категориям граждан, включенных в перечень, утвержденный нормативным правовым актом Правительства Москвы).
  10. Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя.
  11. Распорядительный акт об установлении опеки или попечительства (если ребенок подопечный).
  12. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.


Для уполномоченного заявителем лица, не являющегося законным представителем, документом, подтверждающим полномочия, является доверенность в простой письменной форме либо нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.


  1. Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов (форма № 026/у-2000).

Документы, сведения, запрашиваемые ОСЗН посредством межведомственного информационного взаимодействия (с использованием АС ГУФ):

  1. Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя в городе Москве (в случае если ГБУ МФЦ города Москвы осуществляет, на основании соответствующего договора, функцию по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функцию по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель, за исключением случаев проживания заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы):
       - Единый жилищный документ.
       - Выписка из домовой книги.
       - Копия финансового лицевого счета.
      2. Сведения территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или пенсионного органа федерального органа государственной власти о размере пенсии по инвалидности и (или) по старости гражданина и членов его семьи.
      3. Решение (выписка из решения) органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя гражданину, признанному судом недееспособным или ограниченному в дееспособности.
      4. Решение органа опеки и попечительства, принятое в соответствии со статьей 41 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (для признания гражданина, признанного судом недееспособным, нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме).
      5. Решение (выписка из решения) об установлении над ребенком опеки или попечительства.
Срок подготовки и выдачи решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме: 10

рабочих дней с даты регистрации в МФЦ.


Основанием для отказа в приеме заявления о предоставлении государственной функции являются:

  • представление документов, утративших силу, в случаях, когда срок действия установлен в таких документах или предусмотрен законодательством Российской Федерации, правовыми актами города Москвы - Справочник 1686 код: 107;
  • представление неполного комплекта документов - Справочник 1686 код: 101;
  • подача запроса от имени заявителя не уполномоченным на то лицом - Справочник 1686 код: 103.

Для функции используются стандартные формы уведомления об отказе в приеме заявления.


Основаниями для отказа в предоставлении государственной функции являются:

  1. Отсутствие оснований для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании по форме социального обслуживания, указанной в заявлении о предоставлении социальных услуг.
  2. Наличие заболеваний, являющихся противопоказаниями к социальному обслуживанию.
  3. Отсутствие обстоятельств, объективно препятствующих выполнению членами семьи или близкими родственниками гражданина обязанностей по уходу за не способным к самообслуживанию гражданином, когда гражданин проживает в семье или у него, имеются близкие родственники.
  4. Представление неполного комплекта документов, документов, утративших силу, либо наличие в представленных документах, необходимых для принятия решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и указанных в пунктах 2-5, противоречивых, неполных или недостоверных сведений.
  5. Подача заявления от имени заявителя неуполномоченным лицом.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru