Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда



» » Казань, мы очарованы тобою!

Казань, мы очарованы тобою!

Первый день в Казани получился ярким и насыщенным. Солнечным утром туристическая группа из нашего интерната прибыла на один из железнодорожных вокзалов города, где встретилась с персональным гидом Екатериной Ильиной. После этого всех ждала автобусная обзорная экскурсия по Казани. Ребята проехали по главным улицам столицы Татарстана, увидели выдающиеся архитектурные объекты. Среди них центр семьи «Казан», театр кукол «Экият», дворец земледельцев и Казанский кремль. Живописный вид на последний открывался из окон ресторана «Круиз», где наши путешественники вкусно позавтракали и попробовали такие блюда национальной татарской кухни, как чак-чак и кыстыбый.





Подкрепившись, ребята отправились на прогулку по Старо-Татарской слободе и узнали, что в 1556 году туда были переселены все татары, оказавшие сопротивление православным миссионерам. Удалось увидеть и живописное озеро Кабан, которое считается границей между русской и татарской частями города. Многих поразила легенда о том, что со времен Ивана Грозного на дне озера покоятся несметные сокровища хана, которые до сих пор никому не удалось отыскать.  



Казань - древнейший самобытный город, история которого уходит в века. Здесь соседствуют две мировые религии: христианство и ислам. Участники поездки познакомились с историей мечети Аль-Марджани, сооруженной из камня по заказу Екатерины Великой, и побывали в Богородицком монастыре, где находится чудотворная икона Божией Матери. 
Знакомство с мусульманской и православной архитектурой наши путешественники продолжили на территории Казанского кремля. Они посетили Благовещенский собор и Кул Шариф - одну из крупнейших мечетей Европы, строительство которой было закончено в 2005 году и приурочено к тысячелетнему юбилею Казани.


Не обошли стороной и «падающую» башню Сююмбике. Она была построена в 1777 году, и на данный момент отклонение ее шпиля от вертикали составляет почти два сантиметра. Казань не оставляет равнодушными тысячи туристов, приезжающих сюда каждый год. Перед чарами третьей столицы России не смогли устоять и наши путешественники. Они с нетерпением ждут нового дня, чтобы лучше познакомиться с этим волшебным городом. 
Видео
Мне нравится! 3 529
22 мая 2018 15:51
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru