Вход
  Регистрация

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБУ ПНИ №13! Наши телефоны: +7 (496) 642-36-51, +7 (496) 642-66-68. Наш адрес: 142817, Московская область, Ступинский район, село Лужники. Электронная почта: pni13@mos.ru, pni13@dszn.ru. Онлайн-консультация работает на сайте по будням с 8 до 17 часов. В остальное время Вы можете задать вопрос и мы ответим Вам на электронную почту.


Карта проезда


» » Мастерская, которая радует

Мастерская, которая радует

Яркие шарфы, варежки, свитера, мягкие игрушки, пледы – эти и другие вязаные изделия изготавливают получатели социальных услуг, участвующие в прикладном социальном проекте «Мастерская радости». Под руководством специалистов по реабилитационной работе Оксаны Чемной и Любови Тулбановой ребята учатся вязать крючком, спицами, осваивают навыки работы на вязальных машинках. Для многих вязание становится настоящим хобби, и они посещают занятия регулярно.


Владимир Сотников начал заниматься вязанием одним из первых. Дебютной работой парня стал теплый зимний комплект - шарф и шапка. А сейчас он изготавливаетварежки и носки. По словам Владимира, его радует возможность связать одежду по своему вкусу.


Больше года в «Мастерской радости» занимается Людмила Баринова. Сейчас она уже без посторонней помощи может связать на спицах кофту, жилет, или свитер, а начинала Людмила с простых вещей.
- Сначала вязала шарфы и пледы, - рассказывает она, - а затем решила взяться за более сложную работу и порадовать себя обновкой. Теплая кофта, которую я недавно изготовила, прекрасно согревает в холода. А вообще, вязание для меня – это волшебство. Обычные клубки шерсти превращаются в теплую, удобную и модную одежду. И я, конечно, причастна к этому волшебству.


Светлана Чернышова больше любит вязать крючком. С особым усердием и старанием она создает игрушки. Женщине очень нравится, что ее поделки всегда радуют других ребят. Работы Светланы можно увидеть на выставках, которые проходят в интернате.


Многие получатели социальных услуг, посещающие занятия «Мастерской радости», участвуют в акции «Дари тепло». Наиболее активные из них - Ираида Краснова и Татьяна Рыженкова. С теплом и заботой они вяжу варежки, шарфы, шапки, жилеты, пледы и другие изделия для того, чтобы подарить их ребятам из отделений милосердия.


Участники акции надеются, что связанная ими одежда будет согревать получателей социальных услуг в холодную погоду, а проявленная забота подарит им душевное тепло.
- Мы стараемся, чтобы одежда была не только красивой, но и удобной для ребят. Чтобы в ней было тепло и комфортно, - рассказывает Ираида Краснова.


По словам специалиста по реабилитационной работе Оксаны Чемной, занятия в «Мастерской радости» способствуют формированию у получателей социальных услуг трудовых навыков и созданию активного содержательного досуга. Кроме того, реализация проекта помогает изготавливать для ребят одежду из гипаллергенных материалов, в том числе нестандартной комплекции и размера.


Но главнее всего, что в кружке "Мастерская радости" получатели социальных услуг получают поддержку и могут радоваться результатам своего труда.


Мне нравится! 2 40
13 января 2020 15:22
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru