Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда



«Русские посиделки»

«Русские посиделки» организовали для участников клуба «Долголетие» специалист по социальной реабилитации Татьяна Попкова и психолог Ольга Иваницкая. Они подготовили познавательно-развлекательную программу, участвуя в которой, пожилые люди смогли весело провести время, показать свои знания о народных традициях, проявить творческие способности и поучаствовать в развлекательных конкурсах.



Ведущие рассказали собравшимся о том, что посиделки в старину были настоящим праздником с песнями, частушками и танцами. Участники клуба «Долголетие» тоже с удовольствием исполнили песни «Когда весна придет, не знаю», «Течет ручей», «Ой, цветет калина», «Ах, Самара-городок» и с удовольствием потанцевали.


А еще они отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины о народных символах и традициях, подбирали русский аналог иностранным пословицам. Много позитивных эмоций вызвали конкурсы «Наряди матрешку» и «Перемотай клубок».




«Я уже четвертый год посещаю «Долголетие». Помню, когда первый раз пришел в клуб, мы выезжали на природу на пикник. Также пели песни, участвовали в конкурсах, веселились. Мне очень понравилось, и я стал постоянным участником. Здесь мы отдыхаем душой, вспоминаем молодость, весело проводим время, ездим в паломнические поездки. Встречи клуба всегда тематические. Я в прошлом учитель истории, но в клубе узнаю для себя что-то новое. Своими знаниями, и воспоминаниями мы тоже делимся друг с другом», - рассказывает проживающий Александр Райхштейн.

«Встречи клуба «Долголетие» в нашем учреждении нацелены на решение проблемы социальной коммуникации людей пожилого возраста путем организации содержательного досуга. Использование различных видов социально-культурной деятельности позволяет удовлетворить потребность пожилых людей в самовыражении, социальном признании, общении, уважении окружающих, психологической поддержке, обмене жизненным опытом, укреплении физического и психического здоровья. А это, в свою очередь, способствует профилактике чувства социальной изолированности пожилых, преодолению социальной пассивности», - отмечает специалист по социальной реабилитации Татьяна Попкова.

Мне нравится! 1 104
15 июля 2021 15:06
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru