Вход
  Регистрация

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБУ ПНИ №13! Наши телефоны: +7 (496) 642-36-51, +7 (496) 642-66-68. Наш адрес: 142817, Московская область, Ступинский район, село Лужники. Электронная почта: pni13@mos.ru, pni13@dszn.ru. Онлайн-консультация работает на сайте по будням с 8 до 17 часов. В остальное время Вы можете задать вопрос и мы ответим Вам на электронную почту.


Карта проезда


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты».

Ансельм Брийя-Саварен, знаменитый французский эпикуреец и гастроном, кулинар и писатель.

 

 

«Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце».

Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов и повестей.

 

 

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде».

Джордж Бернард Шоу, ирландский драматург, писатель, романист.

 

 

Процесс пищеварения – сложный и таинственный… Когда мы слышим стук ложек при сервировке стола, запах вкусной пищи, у нас начинается самый что ни на есть активный процесс пищеварения. Да-да! Мозг подает сигналы во все отделы желудочно-кишечного тракта, и организм готовится принять пищу, насытиться, расщепить, усвоить, запустить сложные обменные процессы, дать питание всем органам и системам, обновить клетки и так далее, и так далее… И как результат - обеспечить активное долголетие!

 

А то, что запахи способны вызывать у человека приятные и неприятные эмоции, расслаблять или стимулировать к каким-либо действиям, известно давно.
Если пища вкусная – это источник положительных эмоций, а если, не дай Бог, не по нраву – повод для огорчений.
И еще один факт: прием аппетитно выглядящей, ароматной, вкусной пищи способствует выработке эндорфинов - гормонов радости.
А еще процесс принятия пищи – это средство коммуникации и социальной адаптации и, если угодно, с психотерапевтическим эффектом.
Так рассуждают специалисты ПНИ №13 в своей ежедневной работе.
Так рассуждают лечащие врачи, видя настоящий терапевтический эффект от полноценного, сбалансированного и разнообразного питания получателей социальных услуг. 
Так думает средний и младший медицинский персонал, который помогает в процессе кормления получателей социальных услуг.

Этим, само собой разумеется, ежедневно озабочены специалисты сектора организации питания.
Именно поэтому коллектив разработчиков сезонных 28-дневных меню «Зима» и «Лето» подошел к вопросу творчески, так сказать, с позиции гурмана.

 

Учли все:

- восполняя недостаток солнечного света зимой, так важного для выработки витаминов в организме, обогатили меню свежими фруктами и овощами, расширили ассортимент овощных блюд;

Приятного аппетита!

 

- зная наверняка, что «движение – это жизнь!», наполнили рацион блюдами из творога, молока, сыра – источников кальция для опорно-двигательного аппарата и мышц;

 

Приятного аппетита!

- памятуя о том, что даже самую любимую еду нельзя есть часто, разработали и внедрили новые блюда, добившись тем самым минимальной частоты повторений за период 28 дней;

- и, конечно, постарались, чтобы еда была «как дома»;

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что же способствует выполнению таких многочисленных и самых разных задач?
Конечно же, в первую очередь, люди, работающие в секторе организации питания ПНИ №13.

Приятного аппетита!

Сектор организации питания оснащен самым современным и разнообразным оборудованием.

Приятного аппетита!

Но это – только машины, неспособные действовать самостоятельно.
Только повар способен сотворить кулинарное блюдо, вложив в него свой талант, душу, неравнодушное сердце и хорошее настроение!

Приятного аппетита!

 

Вот почему администрация ПНИ №13 трепетно относится к подбору персонала сектора организации питания, а коллектив сектора, во главе с его начальником - к поддержанию добрых отношений.
Сектор организации питания большой, потому что обслуживает два пищеблока, имеющих по два обеденных зала каждый.

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 

Каждый пищеблок вкупе со специалистами этого пищеблока – это самостоятельный организм, способный работать в автономном режиме. И к тому же организм здоровый, сильный, умный и постоянно развивающийся.

 

Для того чтобы продукты не потеряли ни на йоту своих полезных, а зачастую и целебных свойств, склады пищеблоков оснащены современными холодильными и морозильными камерами со сложной системой поддержания постоянного микроклимата.

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

Глубокие профессиональные знания и ответственное отношение к делу позволяют специалистам сектора организации питания решать главную задачу: обеспечивать получателей социальных услуг ПНИ №13 очень вкусным, разнообразным, полноценным, сбалансированным шестиразовым питанием.

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!


В ПНИ№13 используется общепринятая система. Меню учитывает особенности питания получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с хронической почечной недостаточностью, с сахарным диабетом (инсулин-зависимые и независимые), с аллергией, с непереносимостью молока, клиентов с ожирением и с астенизацией, с нарушением акта глотания, для которых разработаны и внедрены специальные пюреобразные и протертые блюда.


Врач-диетолог оценивает, контролирует и корректирует сбалансированность по основным нутриентам (белкам, жирам, углеводам), калорийность рационов питания каждой применяемой диеты.


В ежедневной практике для достижения оптимальной эффективности и, особенно в неординарных случаях, проходят совместные обсуждения тактики диетотерапии получателей социальных услуг врачами смежных специальностей, проводятся советы по питанию с участием получателей социальных услугПНИ №13.


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru