Вход
  Регистрация

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБУ ПНИ №13! Наши телефоны: +7 (496) 642-36-51, +7 (496) 642-66-68. Наш адрес: 142817, Московская область, Ступинский район, село Лужники. Электронная почта: pni13@mos.ru, pni13@dszn.ru. Онлайн-консультация работает на сайте по будням с 8 до 17 часов. В остальное время Вы можете задать вопрос и мы ответим Вам на электронную почту.


Карта проезда


» » Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг

Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг

  1. ГБУ ПНИ №13 является учреждением, осуществляющим стационарное социальное обслуживание на условиях постоянного или временного (сроком до 6 мес.) пребывания граждан пожилого возраста, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов I и II групп вследствие психических расстройств в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.
  2. Приём граждан в интернат производится при наличии путёвки, выданной Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы (срок действия 1 месяц со дня ее выдачи).
  3. Приём осуществляется комиссией, Составляется акт в двух экземплярах на личные вещи, дорогостоящие товары или финансовые средства поступающего в интернат.
  4. Сопровождающие представляют личные и медицинские дела на рассмотрение комиссии.
В личном деле вновь прибывшего гражданина должны быть следующие документы:
  1. Путёвка Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (срок действия 1 месяц со дня её выдачи).
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  3. Пенсионное удостоверение.
  4. Справка МСЭ о наличии группы инвалидности.
  5. Страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС).
  6. Страховой полис обязательного медицинского страхования.
  7. Заявление гражданина или его законного представителя (для недееспособного) о приёме на стационарное социальное обслуживание в интернат.
  8. Решение суда о признании гражданина недееспособным.
  9. Постановление о направлении недееспособного на стационарное социальное обслуживание.
  10. Справка о видах и размерах назначенных пенсий, выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение.
  11. Справка о праве на льготы, выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение.
  12. Единый жилищный документ (или выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счёта).
  13. Правоустанавливающие документы на жилое помещение или иное недвижимое имущество (при их наличии).
  14. Документы, содержащие сведения о наличии и месте жительства (месте нахождения) близких родственников.
  15. Ежегодные отчёты опекуна о хранении, об использовании имущества недееспособного гражданина и управлении этим имуществом.
  16. Акт обследования жилищных условий.
  17. Индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ).
  18. Документ, содержащий сведения о среднедушевом доходе гражданина, поступающего на стационарное социальное обслуживание.
В медицинском деле вновь прибывшего гражданина должны быть следующие документы:
  1. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР)
  2. Медицинская карта.
  3. Выписка из истории болезни, заполненная в соответствии с инструктивно-методическим письмом ДТСЗН г. Москвы от 29.12.2008 г. № 08/6700/20239.
  4. Заключение фтизиатра.
  5. Справка из психоневрологического диспансера.
  6. Анализ кала на кишечную группу (срок действия 7 дней).
  7. Мазок из зева и носа на дифтерию (срок действия 7 дней).
  8. Анализ крови на РВ (срок действия 6 мес.).
  9. Анализ крови на ВИЧ (срок действия 6 мес.)
  10. Рентгеновские снимки, ФЛГ (срок действия 1 год).
  11. Анализ крови клинический (срок действия 7 дней).
  12. Анализ мочи общий (срок действия 7 дней).
  13. Анализ кала на яйцеглист (срок действия 7 дней). 
Результаты анализов должны быть заверены личной печатью главного врача и печатью учреждения.
  1. В приеме граждан на стационарное социальное обслуживание в ГБУ ПНИ №13 может быть отказано при отсутствии вышеуказанных документов и несоблюдении сроков анализов.
  2. Предоставленные документы формируются в личное дело получателя социальных услуг с последующим надлежащим хранением в архиве интерната.
1.7. На время проживания получателя социальных услуг в интернате администрация обязуется обеспечить сохранность документов, в том числе и паспорта. Паспорт и личные документы хранятся в архиве. При необходимости паспорт может быть выдан получателю социальных услуг на руки с последующим возвратом.
1.8.Проживающие в интернате получатели социальных услуг имеют право пользоваться личными предметами одежды и обуви, а также с разрешения директора, предметами культурно-бытового назначения: радиоприемниками, телевизорами, холодильниками, музыкальными инструментами и книгами. Встречаться наедине с адвокатами, священнослужителем.
2. Правила хранения денежных средств.
2.1.При наличии у поступающих получателей социальных услуг денежных средств на сберегательных книжках или банковских картах составляется акт в двух экземплярах. Акт подписывается комиссией по приему, сопровождающим и получателем социальных услуг. Один экземпляр акта вручается получателю социальных услуг, второй экземпляр хранится в бухгалтерии интерната. Сберегательные книжки, банковские карты хранятся в бухгалтерии интерната.
2.2.Администрация интерната не несет ответственности за сохранность сберегательных книжек и банковских карт, не сданных на хранение в бухгалтерию и находящихся на руках получателей социальных услуг.
3. Порядок проживания в интернате.
 3.1.Размещение получателей социальных услуг по корпусам, отделениям и жилым комнатам осуществляется по указанию медицинского персонала, лечащих врачей, начальника медицинской части с учётом возраста, пола, диагноза и состояния здоровья.
3.2.Перевод получателя социальных услуг из одной комнаты в другую осуществляется по согласованию с лечащим врачом с учётом психологической совместимости.
3.3 Получателям социальных услуг в ГБУ ПНИ № 13 предоставляется:
  • жилая площадь с необходимой мебелью и инвентарем;
  • одежда, белье, обувь, постельные принадлежности и другие предметы в соответствии с утвержденными нормами.
  • предметы личной гигиены: расческа, зубная щетка, мыло, зубная паста или порошок, туалетная бумага.
  • шестиразовое питание;
  • медицинская помощь, согласно действующей лицензии.
  • социокультурные услуги;
3.4. Получатели социальных услуг обеспечиваются шестиразовым питанием. Для лиц, нуждающихся в диете, организуется по заключению врача-диетолога, диетическое питание. В случае отъезда на культурные мероприятия или спортивные соревнования, по разрешению директора, допускается выдача питания сухим пайком.
3.5. Один раз в неделю проводятся банные дни с одновременной сменой постельного и нательного белья. Лежачим больным замена белья проводится по мере необходимости.
3.6. Бритье мужчин проводится два раза в неделю, а также при необходимости.Стрижка – по мере необходимости. 
3.7. Каждый получатель социальных услуг обязан бережно относиться к имуществу и оборудованию интерната, соблюдать чистоту в комнатах и местах общего пользования, информировать администрацию учреждения о порче или пропаже имущества и оборудования интерната.
3.8. Стоимость умышленно испорченного или утраченного (проданного) имущества, принадлежащего интернату, взыскивается с виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.
3.9. Получателям социальных услуг в интернате запрещается: хранить в комнатах режущие и колющие предметы, легковоспламеняющиеся материалы (спички, зажигалки и т.д.), продукты; готовить пищу, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические вещества и химические суррогаты, вызывающие токсикоманию и отравление, играть в азартные игры, переносить инвентарь и имущество из одной комнаты в другую, ложиться в постель в верхней одежде, пользоваться электронагревательными приборами.
3.10. Стирка и сушка белья, чистка одежды и обуви, утюжка белья разрешаются в специально отведенных администрацией помещениях и местах.
3.11. Курение разрешается в специально отведенных и оборудованных местах.
3.12. Свидание с родственниками и знакомыми разрешается администрацией интерната по согласованию с лечащими врачами в специально отведенных помещениях. В комнатах, по согласованию с лечащим врачом, допускается посещать только лежачих и ослабленных больных.
3.13. В спальных помещениях интерната и прилегающей к ним территории в часы послеобеденного и ночного отдыха должна соблюдаться тишина. Покой не должен нарушаться пением, громкими разговорами, включенными радиоприемниками и телевизорами, игрой на музыкальных инструментах и т.д.
4.Порядок кратковременного выбытия из интерната.
4.1. Временное выбытие из интерната на срок не более трех месяцев осуществляется по заявлению получателя социальных услуг или родственников (для недееспособных), которое согласовывается с лечащим врачом, начальником медицинской части, заместителем директора и утверждается директором интерната.
4.2. Разрешение о временном выбытии получателя социальных услуг может быть дано только при наличии заключения лечащего врача, письменного обязательства принимающей стороны о надлежащем уходе и содержании и решения опекунской комиссии интерната (для недееспособных получателей социальных услуг).
4.3. Получатели социальных услуг, получившие разрешение на временное выбытие из интерната и не вернувшиеся без уважительных причин в течение трех суток после установленного для возвращения дня, либо самовольно выбывшие из учреждения, снимаются с государственного обеспечения и числятся в розыске.
4.4. Обо всех случаях невозвращения в установленный срок без уважительных причин получателей социальных услуг, получивших разрешение на временное выбытие из интерната, а также о самовольном выбытии из учреждения, администрация интерната ставит в известность органы внутренних дел.
4.5. Недееспособным получателям социальных услуг запрещено покидать территорию интерната без сопровождения сотрудников.
4.6.  Выход в город дееспособным получателям социальных услуг разрешен  в светлое время суток.
5. Порядок медицинского обслуживания и трудовой реабилитации.
5.1. Медицинское обслуживание осуществляется врачами психиатрами, терапевтами, неврологом, стоматологом, гинекологом, окулистом, дерматовенерологом, средним и младшим медицинским персоналом и включает в себя профилактику и лечение заболеваний, что способствует продлению активного образа жизни получателей социальных услуг.
5.2. При необходимости получатели социальных услуг проходят освидетельствование в бюро МСЭ по месту нахождения интерната.
5.3. Нуждающиеся в  стационарном лечении и в специализированной медицинской помощи, направляются администрацией интерната в соответствующие лечебные учреждения. Организуются консультативные и профилактические осмотры.  
5.4. В ГБУ ПНИ №13 в соответствии с ИППСУ, с трудовой рекомендацией МСЭ, индивидуальной программой реабилитации (ИПР) или заключением лечащего врача, получатели социальных услуг принимают участие в работе лечебно-трудовых мастерских, на штатных должностях по уборке помещений и прилегающей территории, а также в учреждениях вне интерната.
5.5. Получатели социальных услуг могут приниматься на временные работы на должности младшего медицинского персонала и рабочих, при наличии вакансий, если работа им не противопоказана по состоянию здоровья, с неполным рабочим днем и оплатой пропорционально отработанному времени, пользуясь всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством.
Настоящие Правила внутреннего распорядка обязательны для всех получателей социальных услуг. Лица, совершающие противоправные действия в ГБУ ПНИ №13 и нарушающие внутренние правила могут привлекаться к административной и уголовной ответственности в установленном законом порядке или могут быть переведены в другое отделение или другой интернат. Правила внутреннего распорядка должны находиться в каждом жилом корпусе интерната на видном месте. Администрация интерната обязана ознакомить каждого поступающего с правилами внутреннего распорядка в интернате.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru